ФИЛОСОФИЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ КАТАЛОГ РЕКОМЕНДУЕМ СТАТЬИ УСЛУГИ ДИЗАЙНЕРАМ ВОПРОС-ОТВЕТ КОНТАКТЫ

Обзор усилителя Pass Labs INT-30A

За годы работы в журнале перед нашими глазами прошло столько аппаратуры, что кажется, всех знаменитостей мы должны уже знать в лицо. Однако белые пятна еще встречаются - это первый усилитель фирмы Pass Labs, который мы тестируем, что особенно странно, учитывая репутацию компании. Исправляя ошибку, мы, тем не менее, постарались быть совершенно беспристрастными, но этот аппарат, к слову, младший в линейке фирмы, нас просто очаровал.

Можно по-разному относиться к подчеркнуто брутальному индустриальному дизайну INT-30A, но первого взгляда достаточно, чтобы понять - перед вами исключительно прочное и надежное изделие. Последнее особенно приятно, учитывая, что усилитель работает в режиме класса А и выделяет более 200 Вт в окружающую среду. Замечания возникли только к выходным терминалам - если вы захотите использовать кабели с лопатками, то обнаружите, что положительные и отрицательные клеммы находятся в опасной близости, а мелкие барашки не позволяют надежно зажать разъемы. Впрочем, с подключением «бананов» проблем не возникает, хотя рекомендуем весьма ответственно отнестись к подбору как кабелей, так и остальных компонентов тракта. Дело в том, что обладая высочайшей прозрачностью звучания, INT-30A довольно прямолинеен и беспощаден к недостаткам партнеров, поэтому вполне возможно, что вам придется искать ему чуть более дорогое окружение, чем вы ожидали. SACD-проигрыватель Esoteric Х-03, используемый нами в качестве референсного, в тандеме с ним давал прямолинейное и жестковатое звучание, так что тестирование мы продолжили с двухблочным проигрывателем PS Audio Perfectwave.

Впрочем, подобную требовательность мы не считаем недостатком, это следствие необыкновенно ясного и четкого звукового почерка INT-30A. Шокирующая достоверность передачи тембровой и пространственной информации, стремительная атака и безупречное чувство ритма приводят к тому, что исполнение «Шехерезады» Римского-Корсакова буквально электризует вас. И если другие превосходные усилители (например, двухблочный Luxman C-600f/M-600A) рисуют музыку широкими,   красивыми   мазками,   позволяя вам расслабиться и отдаться во власть звуковых грез, то этот аппарат подает ее необыкновенно графично, содержательно, активно - вы либо вживаетесь в произведение всем разумом и душой, либо не слушаете его совсем. Более того, количество духовной, эстетической информации, которую INT-30A извлекает и направляет в ваши уши, настолько велико, что, возможно, некоторые сложные творения, такие как «Реквием» Моцарта или полифонические хоральные композиции Баха, вы откроете только один раз, но этого впечатления вам хватит на долгие годы.

Из сказанного уже ясно, что прослушивание музыки с INT-30A - такое же напряженное и завораживающее времяпрепровождение, как чтение серьезной книги. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с ним намного более интересно погружаться в содержательные вещи, чем пустые. Зато вам предоставлена полная жанровая свобода - мы с удовольствием разобрали по косточкам саркастические творения эстетов хип-хопа Beastie Boys, а прослушивание альбома Power to Believe группы King Crimson пришлось прервать из опасения за душевное здоровье экспертов - настолько мощно и откровенно прозвучала эта безумная симфоническая фантазия.

ЗА  Феноменальная ритмичность; прозрачное, правдивое звучание; пуленепробиваемая конструкция

ПРОТИВ  Клеммы для АС мелковаты; требует очень качественных и умело подобранных партнеров

ВЕРДИКТ Самый лучший интегрированный усилитель, который мы когда-либо тестировали, подойдет самым серьезным слушателям музыки

ЯЗЫКОМ ЦИФР

 Мощность - 30 Вт (8 Ом)

 Потребляемая мощность  - 225 Вт (холостой режим), 600 Вт (максимум)

 Линейные входы - 2 RCA, 2 XLR/RCA

 Выход предусилителя XLR/RCA

 Пульт ДУ - Да

 Фонокорректор - Нет

 Габариты (ВхШхГ) - 18Х48Х48СМ

 Вес  - 30 кг

Коротко / История

 Фирма Pass Labs была организована в 1991 г., однако ее создатель, инженер Нельсон Пасс стал известен аудиофилам задолго до этого - работая с 1975 г. в компании Threshold, он применил оригинальные разработки при создании усилителей, работающих в режиме класса А. Однако настоящее признание ему принесли простые и изящные однотактные усилители на полевых транзисторах Pass Labs Aleph. Идеи, которые легли в их основу, Нельсон Пасс опубликовал на сайте для радиолюбителей, сопроводив их схемами и рекомендациями по сборке. В1998 г. Нельсон Пасс запатентовал топологию выходного каскада SuperSymmetric, которая позволила значительно снизить искажения мощных усилителей класса АВ серии X. Одновременно он продолжал разработку аппаратов серии ХА, работающих в режиме класса А. Нельсон Пасс не раз удивлял любителей и профессиональных инженеров нетрадиционными схемотехническими решениями, он опубликовал более 60 радиолюбительских конструкций и множество научно-популярных статей, а в этом году он даже разработал собственные полупроводниковые элементы для усилителей.

ФИЛОСОФИЯ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ КАТАЛОГ ОБЗОРЫ

О КОМПАНИИ ГАРАНТИИ УСЛУГИ
НАШИ ПАРТНЁРЫ ПАРКОВКА ДИЗАЙНЕРАМ
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ ЗАКАЗ АУДИОТЕХНИКИ
И СРОКИ ДОСТАВКИ
КАРТА САЙТА
Торговый центр «Антей», 5 эт.

г. Екатеринбург, ул. Малышева 53
разработка сайта и дизайн
АКЦИИ
   
+7 (343) 379-58-81

+7 (908) 926-64-19

+7 (343) 268-11-99


Яндекс.Метрика