1. Главная
  2. Новости
  3. Cаундбар Bowers & Wilkins Formation Bar - звучит красиво и полновесно

Cаундбар Bowers & Wilkins Formation Bar - звучит красиво и полновесно

6 февраля 2020
218
В немецком журнале «Stereo Magazin» (01/06/2020) опубликован обзор саундбара Bowers & Wilkins Formation Bar. Автор статьи Michael Lang прослушал сначала Formation Bar, а затем дополнил его сабвуфером Bass и пришел к выводу, что: «.. его цена абсолютно конкурентоспособна, особенно потому, что этот тонкий саундбар звучит гораздо более зрело и солидно, чем можно было бы предположить по визуальному впечатлению».

ВЕРДИКТ
Визуально экстравагантный, оснащенный широким набором беспроводных функций, этот саундбар представляет собой исключительно ценное решение для требовательных любителей эстетики. Мастерство изготовления превосходное, управление с помощью пульта от телевизора или из приложения Formation App – простое. Сабвуфер Formation Bass – это идеальное добавление к системе.

Функции
«Оснащение очень хорошее, кроме отсутствия HDMI входа. 3 x твитера, 6 x НЧ/СЧ-динамиков для левого/правого/центрального каналов; Apple Airplay2; Spotify Connect; Roon ready; Bluetooth v4.1 и aptXHD; AAC и SBC; Dolby Digital; DSP; Dynamic Equalizer; оптический цифровой вход Toslink».

Сочетание дизайна и звука

«В тонком корпусе, диаметром едва ли 11 см, находятся не только три знаменитых двухслойных алюминиевых купольных твитера британского производителя, но и шесть 65-мм басовых/среднечастотных драйверов с диффузорами на основе стекловолокна. Каждый из трех блоков динамиков связан со своим каналом - левым/правым и независимым центральным - для обеспечения максимально возможной разборчивости речи. Но есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, что делает этот саундбар очень приятным и практичным решением. Он умеет еще получать сигналы по беспроводной сети, обеспечивает различные варианты потоковой передачи данных и подготовлен для применения в мультирумных системах, охватывающих несколько помещений».

«Саундбар принимает сигналы Bluetooth в соответствии со стандартом 4.1 и aptX HD являются такой же частью беспроводной технологии, как и Apple Airplay2, Spotify Connect, Dolby Digital и возможность объединиться с Roon. Разумеется, есть также DSP- процессор и цифровой усилитель, который выдает 6 х 40 Вт. Чтобы гарантировать, что саундбар звучит красиво и полновесно даже на малой громкости, инженеры добавили схему эквалайзера под названием "DynamicEQ", которая регулирует уровень басов и диапазона высоких частот в соответствии с пониженной чувствительности нашего слуха на малых громкостях».

Полезное дополнение

«Как читатель нашего журнала, вы, вероятно, довольно требовательны к качеству звука в любой ситуации. Для этой целевой группы Bowers & Wilkins разработала также сабвуфер в составе серии Formation, который значительно расширяет низкочастотный диапазон саундбара. Патентованная цилиндрическая конструкция сабвуфера выглядит абсолютно убедительно. По его бокам расположены два 16,5 см длинноходных басовых динамика, каждый из которых легко справляется с импульсами своего усилителя мощностью до 250 Вт. Оппозитное расположение драйверов предназначено для обеспечения минимально возможных значенийискажений и, таким образом, чистого, структурированного басового звука.

«С технической точки зрения комбинация Formation Bar и Bass представляет собой 3.1-канальную систему в двух отдельных корпусах. В этом сочетании бас не только значительно улучшал звук, но и был заметно обогащающим элементом для фильмов».

«Должно быть понятно, что при благородном внешнем виде и высоком мастерстве изготовления, вместе с множеством высококачественных драйверов, плюс разнообразном оснащении, саундбар не получился особенно дешевым. Однако его цена абсолютно конкурентоспособна, особенно потому, что этот тонкий саундбар звучит гораздо более зрело и солидно, чем можно было бы предположить по визуальному впечатлению. Звучание саундбара в основном свободно от какой-либо посторонней окраски, но слегка имеет тенденцию к яркости. Послушав звуковое сопровождение телевизора в исполнении Bowers & Wilkins, владелец больше не захочет возвращаться к оригинальному звуку плоского экрана – он будет для него невыносимым. Однако важно помнить, что этот саундбар не является заменой для hi-fi системы, достойной этого названия, а предназначен для экономии места и обеспечения разумного телевизионного звука, что особенно полезно для фильмов. При воспроизведении через саундбар музыки, естественно, ощущается нехватка пространственности и локализации источников. В то же время фильмы, как и музыка, делают еще один большой шаг на пути к целостному удовольствию в сочетании с компактным и легко скрываемым сабвуфером Bass. Даже в очень громких и требовательных пассажах сабвуфер не показывал почти никаких слабых мест, а убеждал своим мощным воспроизведением, сохраняя голоса не теряющими разборчивость и ясность. Приятно также то, что дополнить саундбар сабвуфером можно в любое время.

По материалам сайта athifi.ru
Приобрести саундбар Bowers & Wilkins Formation Bar Вы можете в салоне "Домашние Аудио Технологии".
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Товар ввезён официально
Возврат и обмен без чека