1. Главная
  2. Новости
  3. Тест наушников Klipsch Heritage HP-3

Тест наушников Klipsch Heritage HP-3

10 декабря 2019
323
В онлайн-издании Stereo&Video опубликован тест наушников Klipsch Heritage HP-3

"Тест наушников Klipsch Heritage HP-3: ностальгировать нужно красиво.

Klipsch в своей топовой серии Heritage решили показать свое видение идеальных головных телефонов.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что наушники прочно заняли роль аксессуара в наборе современного горожанина. Их назначение может быть утилитарным, либо наоборот — статусным, причем в этих двух категориях могут оказаться как беспроводные, так и кабельные модели. Но без них сегодня совсем никак.Топовая модель наушников Heritage так и просится на роль юбилейного подарка — деревянный ящик с прозрачной крышкой, кожаные прихваты, медный крепеж и пломба, а также другие барские мелочи из мира дорогого пойла и сигар. Между прочим, стиль гламурного стимпанка HP-3 разрабатывался с учетом пожеланий сообщества Head-Fi. Так что мы теперь можем воочию убедиться, как выглядит воплощение мечты об идеальных наушниках. 

Я много раз подчеркивал консерватизм аудиофильской публики, и Klipsch ее ожидания определенно не подвел. Знойный, но строгий мужчина со склянкой в рекламных промо Heritage HP-3 закрепляет лестный акцент послания Klipsch своей аудитории. Имидж компании живо использует «медную» ноту в своих компонентах: от диффузоров АС до ручек громкости на усилителе Heritage Headphone Amplifier. Наушники HP-3 поставляются в трех вариантах.

«Черное дерево» — самый сдержанный. Остальные два, «Дуб» и «Орех», выполнены в откровенно теплых тонах интерьера американских кадров 70-х: бежевая кожа, древесная фактура на чашках. Тем не менее, надо сказать, что охват новых наушников при этом жестковат. Хотя, наверняка, этот момент решится с течением эксплуатации, поскольку в конструкции используется кожа натуральной выделки. Все это время для наушников в комплекте Klipsch предусмотрена стойка, которой, увы, часто так не хватает в наших домашних аудиосистемах. Купить ноунейм лень, а купить фирменный аксессуар жаль.
Домашнее применение и приличная цена Heritage HP-3 предполагает, что наш строгий мужчина предпочитает одиночество, когда можно спокойно, не мешая никому, цедить свою склянку, внимая прекрасному в искусстве. Акустическое оформление выполнено полуоткрытым, ретро-сетка на чашках делает наушники невероятно притягательным аксессуаром. На оголовье, той металлической части, которая выступает из-под кожаной обивки, нанесена градуированная шкала. Модель посвящена основателю бренда Полу Клипшу (Paul Klipsch), который собрал свои первые наушники сто лет назад — вот как время идет!

Благородное происхождение
52-мм диафрагма драйверов KG-520 в Heritage HP-3 выполнена из смеси биоцеллюлозы и синтетических волокон. Био-, потому что процесс изготовления материала предполагает участие ацетобактерий. Неизвестно, какой толщины была мембрана в данной модели, но технически биоцеллюлозу можно изготовить в тысячу раз тоньше бумаги, буквально в несколько микрон. Проводимость звука в таком излучателе будет даже больше чем у бериллия.

Когда-то в 80-90-х биоцеллюлозу использовала Sony. Сначала в своей акустике LaVoce, затем в очень редких ныне наушниках MDR-R10. Также этот материал можно было встретить в 2015-м году в модели AudioQuest NightHawk. В целом, биоцеллюлоза пока еще остается экзотикой в мире драйверов. Хотя, перспективы для распространения у такого интересного материала, безусловно, имеются.
Драйверы Klipsch Heritage HP-3 раскачивает довольно мощная (более 1 Тесла) магнитная система на подвесах из синтетического каучука. При этом сами наушники можно раскачать и обычным телефоном — импеданс всего 25 Ом при чувствительности 98 дБ. Система комплектуется парой кабелей с шикарной оплеткой. Балансное подключение не предусмотрено, а сами каналы подключаются к чашкам через разъемы 3,5 мм. Поэтому в случае смены кабелей подобрать сторонний проводник на пару выходов 3,5 мм будет не так просто.

Зато несложным будет сопряжение Heritage HP-3 с подавляющим большинством источников. Не секрет, что ряд наушников бывают, как и некоторые колонки, сложными в нагрузке. К ним следует подобрать ключик — и слушатель, наконец, отыщет свой Грааль. Либо не отыщет. И тогда гордый, легендарный, но непокоренный аудиокомпонент отправляется на продажу. В этом смысле в Klipsch выбрали противоположную концепцию.
Я не могу сказать, что саунд HP-3 бил все рекорды, и наушники отыграли феноменально точно. Модель со скрупулезным, мониторным подходом к фонограммам лучше поискать среди других производителей. Но зато слушательский опыт с Klipsch не предполагает каких-то рефлексий и постлюдий в виде «прогрева», «подбора» и других нервных манипуляций. Отсутствие балансного подключения теперь объяснилось, поскольку звуковой почерк HP-3 сохраняется хоть на простых источниках вроде телефона, хоть на пышных ламповых стационарах.

Наушники звучат очень дружелюбно. Тепло, с мощным прибоем басового моря и никогда не заорут благим матом на средних частотах. Потому что они (средние частоты) притоплены этим самым приливом вплоть до 6,3 кГц. При этом далее, на высоких частотах подробность аккуратно подчеркнута в нужном месте, но мягко и без жести. Здесь следует оговориться, что, несмотря на нелинейный характер звучания, сама динамическая система KG-520 имеет очень малый процент собственных искажений. Поэтому благородное происхождение стереотелефонов Heritage будет считываться не только по внешности. Собственно, за это, в том числе, и просят такие деньги.

Вывод
Таким образом, Heritage HP-3 получились меломанскими исполнителями в ностальгическом имидже. Они весьма лояльны не только к источнику, но и снисходительны к жестокому мастерингу аудиозаписей. Подобный подход кто-то сочтет универсальным, а кто-то и нет. Несомненно одно: Klipsch сумели преодолеть пресыщенность рынка и найти свою дорожку к сердцу аудитории. Не ищи недостатки, налей в склянку и слушай музыку!"

Оригинал статьи Вы можете прочитать здесь.

Послушать и приобрести наушники Klipsch Heritage HP-3 Вы можете в салоне "Домашние Аудио Технологии"
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Товар ввезён официально
Возврат и обмен без чека